yandex
Клиника душевного здоровья
Комфортное и эффективное лечение психических расстройств,
алкоголизма и наркомании.

Реабилитационный центр «Открытие» и лечение алкоголизма

Алкоголизм — хроническое прогрессирующее психическое заболевание, одна из самых тяжелых проблем человечества и каждой семьи, в которой есть пьющий человек. Запомните адрес, где можно пройти эффективное лечение алкоголизма: реабилитационный центр, Москва, Габричевского 5 корпус 4.

Мы помогаем людям побороть алкогольную зависимость, наши пациенты учатся жить трезвой и счастливой жизнью.

реабилитация и лечение алкоголизма

В семье алкоголик. Что делать

Бесполезно пытаться уговорить пьющего бросить пить, упрекать, пугать или лечить народными средствами. Он или она вас не услышит, потому что уже на II стадии алкоголизма все интересы и действия больного так или иначе связаны с выпивкой. Это и есть психическая зависимость, а за ней развивается физическая, когда в случае прекращения запоя начинаются боли, дрожь, рвота и другие проявления абстиненции.

Реально помочь человеку возможно только одним способом: найти хороший центр реабилитации алкоголиков и для начала получить консультацию психиатра-нарколога.

Врач расскажет:

  • об особенностях нашего стационара;
  • о методах и программах лечения алкоголизма;
  • о наших врачах и их достижениях;
  • о том, как вести себя с алкозависимым, какая помощь близких ему действительно необходима.

Нарколога реабилитационного центра «Открытие» можно вызвать на дом, но не только для консультации. Наших врачей вызывают для выведения из запоя, когда сам пьющий остановиться не может, если близких беспокоит его состояние или стаж алкоголизма уже не позволяет бросить пить без последствий для психики.

Визит психиатра-нарколога также необходим для мотивации пациента на лечение в стационаре, ведь в большинстве случаев алкоголики себя таковыми не считают и от госпитализации отказываются.

стационарное лечение и реабилитация алкоголиков

Почему стационарное лечение эффективнее амбулаторного

Люди ищут реабилитационный центр для алкоголиков после безуспешных попыток справиться с зависимостью собственными силами. Больно смотреть, как близкий человек себя убивает, третирует окружающих, ставит под угрозу семью, работу, подает дурной пример детям.

Клиника «Открытие» располагает всеми возможностями для реабилитации алкоголизма, которых лишено амбулаторное лечение:

  • мы — закрытый наркологический центр, где исключены контакты пациентов с собутыльниками, здесь невозможно достать или тайно пронести алкоголь;
  • пациенты находятся в комфортных условиях под круглосуточным наблюдением медперсонала для контроля над состоянием здоровья;
  • для каждого пациента составляется индивидуальный, наиболее эффективный план лечения (капельницы, аппаратные методики, психотерапия и т. д.), который невозможно пройти на дому.

Благодаря всем этим особенностям реабилитация алкоголиков в специализированном центре всегда успешнее домашнего лечения. Также надо отметить, что алкозависимым необходима смена обстановки, а закрытая наркологическая клиника — лучший из возможных вариантов.

клиника душевного спокойствия Открытие в Москве

Реабилитационный центр «Открытие»: даем не надежду, а результат

Есть мнение, что бывших алкоголиков не бывает, но мы его опровергаем с каждым новым пациентом. Мы принимаем потерянных, озлобленных, физически и морально уставших от алкоголя людей, не верящих с свою зависимость и не доверяющих врачам.

Но благодаря человеческому отношению, компетентным психиатрам-наркологам и самым прогрессивным методам терапии наши пациенты выходят из клиники и живут без алкоголя, не чувствуя себя ущербными.

Обращайтесь в наш реабилитационный центр, лечение алкоголизма с пожизненной ремиссией — наш выдающийся и постоянный результат. Мы проводим все мероприятия, необходимые человеку для избавления от зависимости:

  • комплексное обследования для установления степени поражения внутренних органов и психики;
  • детоксикация организма — инфузионное и аппаратное очищение крови от токсинов этанола;
  • восстановительная терапия для нормализации физического здоровья;
  • кодирование от алкоголизма — медикаментозное и психотерапевтическое, дающее защиту от срыва на определенный срок и возможность продолжения лечения;
  • суггестивная и когнитивно-поведенческая терапия — основа успешного лечения алкоголизма, глубинные методики, формирующие мировоззрение, свободное от алкоголя.

Мы проводим успешную реабилитацию алкоголиков, но не бросаем пациентов и обеспечиваем пост реабилитационное сопровождение. Наши врачи работают не только с пациентами, но и с их родственниками, что особенно важно при наличии проблемы созависимости.

Как уже было сказано, начните с консультации у психиатра-нарколога. Откладывать обращение к специалистам нерационально, алкоголизм у многих людей — стремительно прогрессирующее заболевание, опасное необратимыми поражениями жизненно-важных органов и психики. 

автор статьи:
Маметова Лейла Энверовна
главный врач, психиатр

Поделитесь статьей
Видеоотзывы
Больше отзывов
Мы на карте